Реальные отзывы

Уважаемые гости пансионата! Мы публикуем только реальные отзывы тех людей, которые побывали в пансионате.

Оставляйте свои отзывы и пожелания — мы опубликуем как положительные, так и негативные мнения! Но просим воздержаться от употребления ненормативной лексики. Также у нас запрещены высказывания расистского характера, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ.

Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию на наличие нецензурной лексики и СПАМа.

комментариев 87

  1. 78
    Александр Гаврилов:

    Отдыхали в ЛОК "Горный воздух" с 15.07.2017 по 29.07.2017. Проживали в корпусе "Д" в номерах стандарт (с балконом). Территория ухоженная, персонал приветливый. Отдельное спасибо дяде Леше и водителю Эдику, который нас каждый день возил на первую береговую линию.
    Уборка в номерах проходила каждый день. На территории корпуса "Д" есть небольшой бассейн с пресной водой, очень приятно было окунуться с утра выходя из номера.
    Питание. Питание не вызывает нареканий. Кормили очень разнообразно. На завтрак всегда было две каши, салатики, запеканка, оладушки, сосики в тесте и многое другое. На обед на выбор всегда два супа: куриный и второй менялся каждый день (борщ, солянка, харчо, рассольник, щи, фасолевый). Разнообразный выбор салатов, мясо, рыба. На ужин: овощи, гарниры (макароны, картофель, гречка, рис), мясо (свинина, говядина, курица). Блюда всегда менялись, постоянно радовали чем-нибудь новеньким. Повара молодцы, готовят очень вкусно, отдельное спасибо администратору Гульнаре, всегда приветливая, общительная.
    На территории первой береговой линии: три бассейна, бильярд, ресторан, тренажерный зал, фитобар и многое другое.
    Отдельно хочется отметить анимационную группу "Choco Holidays", ребята никогда не давали заскучать. С утра зарядка, аквааэробика (отдельный респект Сергею!), игры в бочче, дартс. Вечером очень веселые танцы для детей, и отличная вечерняя программа для взрослых с живой музыкой.
    Отдых очень понравился, две недели пролетели незаметно. Огромное спасибо всему персоналу ЛОК "Горный воздух" прекрасный летний отдых на черноморском побережье.

    Республика Коми, г. Ухта.

  2. 77
    Елена:

    С 13 по 23 августа 2017 года отдыхала с восьмилетним внуком в ЛОК "Горный воздух". Вернулись вчера. Пока сильны впечатления напишу.
    Много плюсов, но больше минусов.
    Территория вокруг корпусов А. Б. В, Г и коттеджей хорошая. Пляж можно оценить меньше, чем 3 балла. Не сделаны ни стационарных зонтики, ни дорожки на пляже, нет нормальных выходов в море. Много ломаных лежаков, приди чуть позже, свободного лежака не найти. Зонтиков очень мало, и те все ломаные. Во время шторма все лежаки работники подняли к бассейну, но когда погода настроилась, обратно их таскали сами отдыхающие, в том числе и я, никто из работающих там мужчин не предложил помощи. Бассейны понравились.
    Мы размещались в корпусе Д, который находится далеко от главных корпусов в горах. Сам корпус и территория около него понравились, номер улучшенный, чистый, хорошая мебель, современный ремонт. Обслуживают корпус семейная пара, очень приятные люди. Ежедневно проводилась уборка номера и прилегающей территории и бассейна. Тихо, уютно, спокойно.
    Но... Добираться до корпуса нужно на предоставляемой маршрутке, которая ходит крайне редко. К слову сказать, в корпус Атолла, автобус ездит через каждые полчаса, а корпус Д, где мы остановились, только 5 раз в день. Последний рейс в корпус в 21:30. Ездили на экскурсии, возвращались позднее этого времени, вынуждены были брать такси, так как идти пешком тяжело ( все время в гору, подъём довольно крутой).
    Отдельный разговор про питание. Никакого заявленного на сайте детского питания там нет!!!
    Завтрак нас устраивал были каши, творог, сметана, хлопья, молоко, омлет, яйца, желающие могли взять что-то сытное: тушеные кабачки или макароны с мясным фаршем.
    В обед могли поесть суп. Но за 10 дней данная пища надоела, она однообразная, жирная и невкусная! Каждый день один и тот же компот из клубники, ни соков, ни разнообразных морсов!!! Фруктов не давали. Один раз давали целые яблоки, а один раз нарезанные кружками! Ужас!, Один раз выложили нарезанные бананы, которые имели очень неаппетитный вид! В остальные дни слива.
    Обращалась к администратору по поводу ужина, объясняя, что ребенок у меня вечером все время голодный, так из предлагаемого ассортимента, он ничего не ест. Просила делать сырники или запеканки, давать творог и молоко не только утром, но и на ужин, например, чтобы можно было поесть гречу, которая была постоянно, с молоком, а не с невкусными неприятно выглядящими куриными желудками, или блины, легкие салаты и т.д.. Администратор внимательно все выслушала, пообещала со следующего дня все исправить, даже записала номер стола, за которым мы питались, и ... все осталось по-прежнему.
    Еще один нелицеприятный факт, что, все, кто отдыхает в Лоо, обязательно подцепляют энтеровирус!!!! Как сказала врач скорой помощи, к которой я обратилась: "Это у вас местный сувенир!"
    Хочу ли я приехать сюда еще раз? Однозначно НЕТ! Посоветую ли кому-то из родных и друзей сюда ехать? Конечно НЕТ!

  3. 76
    Альбина Дзабиева:

    Отдыхаею с семьёй в ЛОК Горный воздух. Территория хорошая, пляж так себе на троечку. Но питание ужасное, однообразное, очень жирная пища, это же лето,. фруктов нет. Номер на первый взгляд ничего, но присмотревшись можно увидеть везде паутину. Такое чувство, что при уборке смотрят только вниз, а наверх взглянуть как- то ума не хватает. Персонал вроде вежливый, но условия оставляют желать лучшего. На дворе 21 век воды в кулерах нет. Почему бы не поставить на каждом этаже, нет же надо бежать на первый этаж. Чайник один на этаж, это что такое. Ничего лечебно - оздоровительного не вижу, наоборот после такого отдыха и питания надо ехать лечиться в санатории КМВ Железноводска или Кисловодска и т. д. Неужели администрация не понимает, что при таком обслуживании и таком подходе сюда никто не будет ездить отдыхать. Или рассчитано на дураков. Мы больше сюда никогда не приедим и не посоветуем ни родственникам, ни знакомым. Как это так ЛОК, а в столовой нет диетсестры, нет диетического питания. УЖАСНО. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ СЮДА ОТДЫХАТЬ. НА ВЕТЕР ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Описываемое на сайте не соответствует действительности. Корт оставляет желать лучшего. Люди уже искушенённые отдыхом за границей и понимают, что за такие деньги можно отдохнуть в Турции, Греции, но сервис будет куда лучше. Особенно питание. Очень много детей с отравлениями, да и взрослых тоже, хотя за пределами ЛОК не питаются. Уважаемые граждане, те кто ещё стоит перед выбором куда поехать отдыхать, убедительная просьба выбирайте другие комплексы и пансионаты, если не хотите испортить себе отдых.

  4. 75
    Людиила:

    Когда принесли ребенку раскладушку, провисающую до пола , на проволоке , все впечатление об отеле испортилось

  5. 74
    татьяна:

    отдыхали с Лок Горный Воздух с 21 по мая 2017 года, остались всем довольны, и питанием и лечением, и инфраструктурой , все на высшем уровне, свои три звезды заслуживает, единственный недостаток что инет только в холле на ресепшене, жили в корпусе А номер 205

  6. 73
    Ольга:

    Добрый день! Хочется высказаться по поводу охраны санатория "Горный Воздух". Три дня подряд ходили с коляской из санатория "Дивный" в город через "Горный воздух". На третий день, возвращаемся, заходим и нас останавливает охрана, наверное потому что нас много ( 3 детей и 5 взрослых). Мы попросили нас пропустить с колясками, т.к. дети спят, но нам отказали. Мы задали вопрос: "как мы 3 дня ходили через Вас, а тут вдруг очнулись?" на это тишина... Нас отправили в наш отель по дороге, типа с коляской проедите. Мы пошли, прошли 500 метров и тут серпантин, дорога закончилась.
    Я конечно понимаю, что охрана выполняет свою обязанность, но если 3 дня проходов туда-обратно "спали", по человеческих можно было бы пропустить, и предупредить о том, что "в следующий раз не проходить по территории отеля"!
    Зато мы внесли вклад отелю: охрана стала стоять по одному со всех входов....
    И, если все-таки частная собственность, со стороны пляжа сделайте таблички, что вход "СТРОГО по пропускам", чтобы не возникало вопросов. Спасибо.

  7. 72
    Николова Надежда:

    Крайне возмушена плохими отзывами о пансионате "Горный воздух"- это очень спокойное и комфортабельное место для отдыха. несмотря на погоду! Начиная с оформления . заселения. питания и лечения-все отлично!!!!!! Идеальная чистота везде - в номерах. красивая территория . прекрасный пляж. чудесный персонал. питание-прекрасное! Даже кошки. которые иногда выходили подышать морским воздухом были ухоженными сытыми и великолепными! Все отдыхающие. с которыми пришлось общаться . были -в восторге. предпочитая этот санаторий . заграничным курортам! Отдыхала в начале октября 2016г -море теплое. много раз купалась . а иногда -когда штормило-любовалась природой! Хочется отметить .особенно медперсонал-болгарского врача. лечащего недуги апликациями Поморийской грязи- врач-от Бога-внимателен. корректен и специалист высокого уровня! ОБЯЗТЕЛЬНО ПРИЕДУ на следующий год и только в "ГОРНЫЙ ВОЗДУХ" буду бронировать путевку!

  8. 71
    Елена:

    Пребывали в пансионате в конце августа -очень довольны! Прекрасный номер с потрясающим видом на море, красивая ухоженная территория, свой пляж, бассейн -это то, что я искала для спокойного, размеренного отдыха. Плюс к этому- хорошая кухня: все приготовлено вкусно и с любовью. Уборка номера- на пятерку, приветливые горничные. Море-теплое и чистое, только пару дней течением принесло мусор. Наш отпуск прошел отлично, все- таки самое главное в отдыхе-позитивный настрой!

  9. 70
    Евгения:

    Отдыхали в пансионате "горный воздух" с 12-го августа по 21 августа семьёй. Остались крайне НЕ ДОВОЛЬНЫ!!! НАЧНУ С ТОГО КАК НАС ДОВЕЗ ТАКСИСТ ДО ПАНСИОНАТА И СООБЩИЛ ЧТО ДОЕХАЛИ... ДАЛЕЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ.... КАК ОКАЗАЛОСЬ....ВЫСАДИЛИ НАС У МЕСТНОГО РЫНКА, ДО ПАНСИОНАТА МЫ ПЕРЛИ ( не постесняюсь этого слова)ПРИМЕРНО МИНУТ 10 ПЕШКОМ С ЧЕМОДАНАМИ, на территории самого отеля нас встретил некий охранник, которому необходимо было показать все имеющиеся наши документы...... а дальше все продолжалось.... нам приходилось с чемодана объезжать и пропускать местные авто, хотя на территории данного хостела транспорту въезд запрещён! Придя на ресепшн и увидя на входе табличку РАЗМЕЩЕНИЕ мы обратились к админу, которая внятно и доступно объяснить ничего не смогла . Далее нас заселили в номер где не было НИ ФЕНА, НЕ РАБОТАЛ КОНДИЦИОНЕР, А ТАК ЖЕ НЕ СМЫВАЕТ УНИТАЗ!!! Я уже не обратила внимание даже на то, что на территории отеля нигде нет питьевой воды. Я не разу не видела чтобы чистили и пылесосили бассейны. После шторма на пляже при отеле линейный персонал убрал все зонтики и лежаки, которые после так и не были поставлены на место, их таскали сами же отдыхающие.... очень печально.... видимо отель на этом экономит.... зачем же утруждаться.... море после шторма было все в ветках и в бревнах, потом это все вынесло волной на пляж, но , опять же никто не удостоился убрать грязь.... питание ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! Выдумать смены питания 1-ая и 2- ая, когда подходит к концу 1 смена питания , администратор выходит в зал и начинает монотонно выкрикивать "давай закругляемся". И никого не волнует докушал твой ребёнок или нет....в данной столовой ничего не дают кроме мешанины куриных желудочков, Гречи, макарон, минитефтели. Радовало только одно- завтрак -каша, обед-суп.по поводу переселения в другой номер, так как в данном ничего не работало мне пришлось биться с админами , которые, я считаю, совершенно не компетентные . В столовой где питались отдыхающие также приходил и тех персонал с тарелками, что лично для меня нонсонс.... люди, очнись, и не покупайте путёвки в этот отель, это просто выброс денег в мусор.... это не пансионат здравница- это пансионат "угробница"
    С уважением....

  10. 69
    Анатолий Александрович:

    Я с женой и внучкой побывал в санатории «Горный воздух». С 5 по 25 июля 2016 года. Три недели.
    Что там хорошо:
    1. Рядом Сочи, который почему – то называют курортом мирового уровня (вы были на Тенерифе? На Майорке? В Анталии? Там с вас брали за посещения туалетов деньги? В Олимпийском парке ваше нетерпение стоит 30 руб. Я это называю просто жлобством. В путевку, купленную мной в санатории, включите стоимость посещения туалета. Слабо?).
    2. Транспортная доступность. Что есть, то есть.
    3. Хорошая гостиничная обслуга.
    4. Хорошие номера (я жил в 212 номере корпуса А).
    5. Есть собственный аквапарк.
    6. Есть медицинский центр и стремление к оздоровлению (я не пользовался этими услугами).
    Больше хороших черт не заметил.
    Что там плохо:
    1. Пляжный отдых – это солнце, воздух и вода. Из 20 дней 4 - 5 дня были грозовыми и штормовыми. На Тенерифе, в Тунисе, в Анталии – ни одного дня. Вода в море – это просто не для трезвых. После 150 грамм – нормально. Бутылки. Тряпки. Какая – коричневая дрянь неизвестного происхождения, пятнами покрывающая море даже во время волн.
    2. Пляж вовсе не оборудован. Лежаков много. Это хорошо. Зонтики – полная мутотень. Хозяева не сделали ни стационарных зонтиков, ни дорожек на пляже, ни нормальных выходов в море (как это хорошо сделано, к примеру, в Анталии и в Шерм – аль Шейхе).
    3. Пляж просто грязный. Окурки всюду. Как нет Федерального Закона о курении № 15-ФЗ. Там курят всюду и всегда (формально есть табличка «Место для курения», но не важная).
    4. Самая раздражающая проблема – это ресторан (они его так называют). Не вкусно. Однообразно. Июль (!) так и не подали ни арбузов, ни дынь, ни персиков, ни абрикосов. На соседнем рынке арбузы продавались по 40 руб. кг, а через дорогу по 20. С бахчи стопудово по 5 руб. можно б купить. Не покупают. Жирно будет этим отдыхающим. Груши были (есть их просто нельзя), резанные яблоки и апельсины (что б не выносили с собой, за это грозно обозначен штраф в 1000 рублей!) и много бананов (они что стали расти на побережье?). В ресторане скученность народа. Это приводит к раздражённости. Постоянно отсутствуют столовые приборы, посуда, кружки. А слабо просто сервировать столы как это принято на мировых курортах? Я в этом ресторане остановился на каше, омлетах и яичнице. Согласен, это хорошо тем, что я сбросил 3 кило. А вот внучка и жена получили-таки на пару дней диарею…
    5. Особая тема – это шедевры аниматоров. Тусовка без стремления вовлечь детей в игру. Пошлость как жанр. «Барышня, вы уверены в том, что ваш муж поднимает кольцо унитаза, когда входит в туалет?». «Мужчина, что вы делаете? У Женщин есть передняя и задняя норка. Так вот в женщину надо входить через заднюю норку». Как мне это объяснить своей внученьке 9 лет от роду?
    6. Маркетинга и клиентоориентированности не ищите здесь. На ресепшине просто не компетентные барышни и даже откровенные халды, обученные говорить только «нет». Ну хотел я узнать расписание поездов до Краснодара, заказать билеты и услышал довольно агрессивное «Нет!».
    Вывод у меня прост. Больше никогда не поеду в этот санаторий.

    ОТВЕТИТЬ

  11. 68
    Людмила:

    Отдыхали в пансионате 14 дней. Очень красивая территория, вежливый персонал, наличие бассейнов, водных горок.Горничные натирают до блеска коридоры, но номер убирали на троечку, полотенца меняли часто, туалетные принадлежности не докладывали ни разу ( у нас было все свое, поэтому не переживали).Питание нормальное, но организация не очень: отдыхающих много, а столовая маленькая, поэтому частенько сутолока на раздаче.Но все это мелочи, которые не испортили отдых. Самый огромный минус - отсутствие WI-FI.Для тех, кто едет с детьми - это просто рай. Работают аниматоры, прокат веломашин, детские бассейны, качели, песочницы. Для взрослых вечером ресторан, живая музыка. Кофе, правда, отвратительное, да и цены завышены, но в целом нормально, к сумасшедшим ценам там быстро привыкаешь. В-общем, отдых понравился, а о недостатках писала больше для персонала. Всем своим родственникам и знакомым могу смело советовать "Горный воздух"!

  12. 67
    Владимир:

    Отдыхал с семьей с 11 по 25 июня. Впечатления от отдыха потрясающие. Не ожидал, что отдых у нас будет на достаточно высоком уровне. Размещение и сервис в номере на твердую пятерку. Еды не просто много, ее очень много. Поразила частота и ухоженность на всей территории. Все мои попытки найти на пляже мусор успехом не увенчались. Анимация просто вышак!!! Детей приходилось отлавливать на территории, чтобы заставить посетить ресторан. По вечерам скучно не было. Разнообразные развлекательные программы скучать не давали. Два небольших минуса. Это фактическое отсутствие wi-fi и малое количество куллеров с водой. Все остальное на твердую пятерку. Горный Воздух, вы молодцы, так держать!!!

  13. 66
    Юлия:

    Мы отдыхаем в данный момент (15.06.2016). Территория прекрасна, питание хорошее, но уборка номера не очень (пыль вообще не вытирает, полы моет плохо, ванну, раковину и унитаз за неделю не вымыла ни разу). Правда, постельное белье и полотенца поменяли через 4 дня. Аквапарк до сих пор не работает. Анимация появилась только сегодня. Надеемся, что остальные дни отдыха нас не огорчат.

  14. 65
    Светлана Некрасова:

    Были с мужем 15.05.2016 г. Отличный пансионат, территория, пляж, номера, питание. А какой врач замечательный.. Если ты приходишь с любовью, то и к тебе так же относятся. Желаю всему коллективу успехов во всем. Большое спасибо 5+

  15. 64
    Ирина:

    Отдыхали с мужем со 02.06 по 12.06.2016 в ЛОК "Горный воздух". Очень понравилось. Питание вкусное и разнообразное,отдельное спасибо поварам.Обслуживающий персонал приветливый, уборка в номерах каждый день. Море теплое и ласковое. На следующий год только туда. Молодцы! Большое спасибо-так держать.

  16. 63
    Ольга и Екатерина:

    Добрый день! Отдыхали в пансионате с 04.05 по 17.05 2016 года. Все замечательно! Остались приятные впечатления и добрые воспоминания от слаженной работы сотрудников "Горного воздуха"...Чувствуется компетентность и человечность везде и во всем: поздравления ветеранов 9 мая, чистота и уют вокруг, с любовью выполняемые дизайнерские планы садовниками, вкусная еда...Все культурно, сдержанно, красиво! К услугам тренажерный зал, где работает грамотный и доброжелательный спортинструктор .С большой долей ответственности, он помогает в тренировках всем, кто приходит сюда. И, по мнению всех отдыхавших, этот молодой человек заслуживает большого уважения!!! Спасибо!

  17. 62
    ирина:

    Отдыхали с подругой в апреле 2016)))отпуск был незабываемый))сразу отмечу,что люди,которые пишут негативные отзывы страдают комплексами))замечательный санаторий,прекрасное место и свой пляж))внимательный персонал и уютные,чистые номера.хорошее питание,а главное разнообразное!никаких торавлений не будет у вас,если руки можете))))очень приятные сотрудники в столовой.встречает своей улыбкой администратор Ольга.всем поможет и подскажет)милые девочки официантки всегда внимательны и качественно делают свою работу))особенно Галина))таких людей встретишь редко!!! Спасибо поварам))всего было много и вкусно))для хорошего отдыха было все-бассейны,тренажеры,безумно интересные экскурсии)))красивейшая территория с фигурками и беседками)хороший мед блок,с отличными процедурами!! Кстате,обязательно обратитесь к девушке у стойки с экскурсией)идеально подберет что душе угодно!!!незабываемые впечатления остались от экскурсии по водопадам)))все понравилось)ещё вернёмся))спасибо Горный Воздух за тёплый приём!!!процветайте и ростите!!!!хороших вам отдыхающих!!!

    • 62.1
      игорь:

      отдыхал в начале октября 2016г. Прочитал отзыв Ирины. Он очень положительный, НО сразу хочется заметить, что Ирина со своей подружкой , или не привлекательные или больные , а главное , видимо нигде не были в зарубежных местах отдыха ....ну вот значит и полное отсутствие комплексов ( может из деревенской глубинки какой?)....грустно....

  18. 61
    Маруся Сергеевна:

    Отдохнули мы с подругой просто шедеврально! Классный номер с обалденным видом на море не помню как называется то ли студио то ли студия, а впрочем не важно. номер большой со старенькой мебелью, но чистенький, как у бабульки побывали. В номере мы практически не находились то в море купались, то в бассейнах, то по экскурсиям, а вечером дискотека-жалко до одиннадцати, местные хлопцы нас конечно приглашали в ночные клубы. но мы целомудренно отказывались и с удовольствием с каким нибудь местным пойлом шествовали в свой ставший уже практически родным номер. Удачное продолжение вечера проходило на балконе с легкими спиртными напитками и не очень легкими закусками. За фигуру не переживали, т.к утром опять море и бассейны, и тренажерный зал.

    Отдых в ГОРНОМ - ШИКАРДОС!!!!!!!!!!!!

  19. 60
    Ольга:

    Недавно отдыхали семьей в в этом отеле, а именно в начале октября 2015г. Заселили нас очень быстро и девочки очень доброжелательные, я это пишу потому что прочитала отзывы других туристов, что мол заселяли долго и администраторы сплошные хамки.Ничего подобного!

    Номера - чистые, довольно уютные, в номере кондиционер, холодильник, ТВ, фен. В ванной пакетики с гостиничной косметикой: гели и шампуни, мыло, а также есть, кроме обычных полотенец, еще и полотенце для пляжа. .

    Территория не большая, но очень комфортная для вечернего променада с лавками, бассейнами. Пляж ухоженный и чистый, но крупная галька не много расстроила. Питание хорошее, основательное, на мой вкус маловато фруктов и рыбы. Все остальное довольно вкусно и разнообразно, гарниры 2-3 вида, салаты, выпечка, короче, голодными точно не останешься. Жалко, что аквапарк не работал, очень хотелось прокатиться на горках. Единственное, что не понравилось - это вечно закрытый крытый бассейн под столовой. а так все здорово.

  20. 59
    Изольда Равшановна:

    Если бы не удачное месторасположение . то грош цена была бы пансионату "Горный воздух". Номерной фонд в стиле социалистических времен, администраторы из того же времени. Понятно, что тяжело работать с людьми постоянно, ну и что, я в школе проработала около 15 лет - улыбаться не разучилась. Повнимательнее нужно обращаться с гостями, а не делать вид, что очень заняты или отправлять к горничной, которая в свою очередь делает вид, что очень занята в данный момент.

    Питание, не плохое, но не разнообразное хотелось побольше овощей.

    А вот лечебная база выше всяких похвал-современное оборудование, очень приветливые девушки. Я прошла курс по укреплению волосяных луковиц, и правда волосы перестали сыпаться, уже больше чем пол года прошло после процедур но до сих пор все в порядке. Искала такую процедуру у нас в Армавире, но не нашла.

    Приеду в 2016 году, косточки погреть и морем полюбоваться и процедуры пройду еще раз, девочки сказали, что достаточно одного раза в год для укрепления волос. В общем отдых понравился

  21. 58
    Реваз:

    Вернулись с женой из отпуска. Хочу описать свои впечатления.
    Встретили нас приветливо. Рассказали где и что есть в санатории.
    Кормят хорошо. Вкусно, сытно. Выбор блюд хороший. Ели до сыта. Я даже немного прибавил в весе.Ремень начал давить.
    Окна нашего номера выходили на пляж. Шум прибоя утром это фантастика.
    Хотя пляж с галькой. Мы всегда отдыхали на песчаных пляжах, непривычно немного. Но не критично.
    Поиграли с женой пару раз в бильярд. Настольный теннис тоже есть.
    Есть бар. Но цены там фантастические. Два бокала мартини - пятихатник. Мы приносили с собой из магаза, благо он в 3-х шагах.
    Вай-фай тормозит. Но мы особо и не седим в сетях. Особенно, когда море рядом и жена любимая.
    Без соседства тещи за стенкой мы оторвались!!! )))
    Нормальное место, отдыхать можно...

  22. 57
    Андрей:

    В этом году у нас с женой 30-ти летие. Когда-то много лет назад познакомились в этих местах в студенческом лагере. Море, рассветы и закаты, палатки, романтика.

    Куда ехать вопросов не было. Только в ЛОО... Остановились на Горном воздухе.

    Начну по порядку. От пансионата до аэропорта ехать часа полтора. Дорога горная, нам равнинным жителям тяжело переносить. Лучше конечно поехать на электричке.. Мы ехали на такси, меня укачало. Но я думаю просто устала с дороги, да и возраст уже не тот.
    Номер попался неплохой. Убирались в наше отсутствие. Мы не заметили когда и как. Но было чисто.

    Пляж очень хороший. Море чистейшее, да и с погодой нам повезло. Мы прилетели 15-го сентября, улетали 1 октября. Все эти дни было жарко. У нас то на Урале два года лета считай, что и не было.

    Мы пташки ранние. Приходили купаться ещё до завтрака. После завтрака народ набегал и занимал лежаки.
    Питание среднее,более менее разнообразное, без изысков. На шведском столе всегда можно что-то выбрать, голодными не были.
    Не хватает очень бассейна, который есть, но почему-то не работал. Хотя, нам очень повезло с погодой.
    Есть экскурсионное бюро. Мы ездили в Олимпийский парк. Впечатляет конечно. В Абхазии были. Посетили Новоафонский монастырь, поднялись на гору апостола Симона Канонита, испили воды из источника. На Рице были. Мы с мужем в молодости пешком туда поднимались с рюкзаками. Места там конечно чудесные. И почему природа так распределила. Такая красота и досталась абхазам. В традициях жанра мы мучались животами на след. день. Абхазия, увы, не меняется...
    Персонал добродушный...
    Территория очень красивая, много пальм и разных южных растений...
    Есть кафе, которое работает до позднего вечера. В нём живая музыка... Проводили там вечера...
    Или на балконе сидели, наслаждались закатом...
    Так что спасибо "Горному воздуху" за отличный отпуск.

  23. 56
    Борис С.:

    Хороший пансионат для семейного отдыха. Расположен прямо на берегу моря. Территория огорожена, охраняется бдительными охранниками, которые патрулируют и на территории и на пляже, практически везде. В номере есть всё, что нужно - телевизор, холодильник, кондиционер, санузел. Есть неплохие бассейны, зонты и шезлонги. Уборка в номерах регулярная, девочки молодцы. Питание не сильно разнообразное, но всё вкусно и качественно. Очень понравился ландшафтный дизайн и озеленение территории. Есть даже миниаквапарк. Бассейны и детские и взрослые, развлечения есть для всех. На территории есть шашлычная, где готовят отменные шашлыки из свинины, баранины, курятины и рыбы. Готовят очень вкусно. Как в песне "шашлычок под коньячок вкусно очень". Очень понравился широкий благоустроенный пляж. Обычно на пляжах пансионата всегда нехватает лежаков и места под солнцем. А в Горном воздухе предусмотрено именно нужное количество лежаков и широкая пляжная полоса позволяет разместиться всем желающим кто как хочет, кому нравится - у самой кромки, кто хочет потише - подальше. А главное - на пляже есть и камушки и песочек, тоже кому что больше нравится. Я считаю, что соотношение цены и качества просто идеально!

    • 56.1
      Светлана:

      Борис, доброе утро! Будьте добры, скажите пожалуйста по поводу песочка на пляже - все- таки он там есть? Хотим поехать в августе с грудничком, очень интересно какая береговая линия. Вход в море тоже крупная галька или появляется в воде песочек? Спасибо

      • daria:

        Добрый день, Светлана!

        Песочек на пляжной линии есть местами. Внимательно присмотритесь к фотографиям пляжа по ссылке: http://xn----dtbbgoj1ahep4bya4e.net/akva.html Вход в море - мелкая и средняя галька, как, в целом, и во всем Сочи.

        С уважением, горный-воздух.net

  24. 55
    Алена:

    Отдыхали с друзьями в августе 2015 года. У нас с мужем был номер Стандарт с видом на море, а у друзей Студия на другом этаже.Наш номер нам понравился чисто убранный, кровать нам сдвинули, мы переживали по этому поводу. что будет не удобно на стыке кроватей, но в обще не заметили никакого неудобства. Божественный вид из окна на море. на очень уютную набережную. Когда увидели номер друзей, чуть чуть настроение испортилось, их номер оказался намного больше и комфортнее, чем наш стандарт. На следующий год обязательно возьмем студию. Очень хорошее питание, но лучше приходить пораньше. потому как большинство туристов набирают все подряд и побольше. потом все остается - выносить то нельзя. Очень хороший пляж, набережная, бассейны. нафотографировались для детей и будущих внуков. благо много красивых мест на территории пансионата. В следующем году планируем взять сына для маленьких тоже хорошая инфраструктура. Ждем не дождемся следующего лета!

  25. 54
    Ольга Михайловна:

    Проживала в данном заведении в сентябре 2015 года. Именно проживала, а не отдыхала, так как полноценным отдыхом я это назвать не могу.

    У меня было 1-местное размещение в 2-местном стандартном номере. Заплатила я почти 3500 рублей в сутки за проживание, 3-разовое питание, пользование бассейном и пляжем.

    Начну по порядку - проживание. Меня поселили в номер обшарпанный и без ремонта со старой мебелью, на которую без слёз не взглянешь. Естественно я попросила предоставить мне другой номер, который соответствовал бы заявленным фотографиям в интернете, и вообще санитарным нормативам. мне показали другой номер, который, да, был менее убитый, но ужасно вонючий, наверно проблема с канализацией или уборка хромает. Такой номер меня тоже не устроил, на что мне ответили, что других номеров свободных нет. И я должна была выбирать, либо жить в старье допотопном, либо весь отпуск нюхать канализацию. Да уж. непростой выбор. При этом девочки на ресепшене стараются как то сгладить ситуацию и улыбаться, но, что толку то! Это же руководство должно заботиться о том чтобы номера соответствовали нормам. про питание и всё остальное вообще промолчу. вывод один цена в этом заведении явно завышена, персоналу ещё стараться и стараться!

    Я так поняла, что люди сюда едут только за морем, загаром и полюбоваться природой.

  26. 53
    Влада:

    Отдохнули на твердую четверку. Не могу поставить твердую пятерку, так как не дотягивает отель касательно мебели и питания.

    У нас с мужем был забронирован Стандарт с балконом в корпусе Б. Номер светлый, но мебель хочется обнять и плакать, а потом покрасить и выбросить. Господа, на дворе 21 век разменял второй десяток, а мебель "а ля Олимпиада-80" Ну да ладно - не самое главное, чисто - уже прекрасно.

    Питание тоже не очень понравилось, как то однообразно и не очень организованно что ли, то пирожные несут, то суп. то что то еще, конечно туристы тоже не очень культурно себя ведут, но нам можно мы Гости! что касается территории пансионата то пятерка с двумя плюсами - все продумано до мелочей, все обустроено для комфортного отдыха гостей пансионата.

    Прекрасная набережная зона вся в зелени, сделали столько фото, что пришлось переносить на флэшку. Сам пляж тоже очень понравился чисто и комфортно. Отдохнули замечательно, восстановились на 100%.

    Но пятерку все равно не поставим! Ребята. работайте!!

  27. 52
    Екатерина Петровна:

    Почитала отзывы других гостей, отдыхающих в "Горном воздухе" и не много растерялась, в этом Горном воздухе я отдыхала с внуками? Не понимаю, как можно жаловаться на питание по системе "шведский стол" все идеально приготовлено начиная от первых блюд и заканчивая выпечкой. Всегда все свежее и достаточно разнообразное, не стоит забывать, что пансионат никогда себя не позиционировал, как четырехзвездочный SPA отель.

    Для данного уровня цен и услуг все настолько идеально, что просто придраться не чему. Моему внуку на момент заезда было 6 , внучке 12 лет. У обоих не смотря на разницу в возрасте не было просто свободного времени на всякие там глупости типа дневного сна. Ребята совершенно счастливые носились по территории, купались в бассейнах, море. Жалко, что аквапарк с горками почему то не работал, который при входе на территорию.

    Собираемся приехать перед школой в 2016 году, надеемся, что аквапарк заработает. Спасибо всем сотрудникам пансионата за прекрасный отдых!

  28. 51
    Клавдия:

    Отдохнули с подругой прямо перед закрытием отеля на зимний сезон в октябре. Замечательный отдых в хорошем отеле с очень красивой пусть и маленькой территорией. Несколько раз даже окунулись в море - просто блаженство, вода как зеркало и чиста пречистая. Просто интересно в летний сезон она такая же, а то почитали отзывы и страшно стало куда мы собираемся. Но по приезду все сомнения развеялись: девочки на ресепшене очень приветливые и милые, номер оказался даже лучше чем мы его себе представляли. Жили мы в стандарте с балконом и с видом на море. Номер чистый, а по поводу даты изготовления мебели мы даже не заморачивались - мы приехали отдыхать!

    Питание основательное и вкусное, не понимаю жалоб туристов на однообразие меню. Каждый день, что то новенькое добавлялось. Очень понравился лечебный корпус, у меня стало першить горло и я к ним обратилась. 3 процедуры в виде ингаляции с каким то травяным сбором за смешные деньги и все нет проблемы. также воспользовались услугами косметолога - просто волшебница, омолодила нас лет на десять. Посетили в п. ЛОО аюрведическое кафе забыла название, и открыли новую страницу в питании. Оказывается миллион рецептов вкусной и здоровой пищи. Так что поездка в ГОРНЫЙ ВОЗДУХ переменила наше отношение к питанию, людям и в обще к жизни. Надо уметь радоваться всему и принимать все с благодарностью, а не замечать всюду только плохое. Жизнь прекрасна! Господа! Меньше пафоса!

  29. 50
    Александра:

    Все никак не могли определиться между "Горным воздухом" и "Аквалоо". И там вроде здорово и там не плохо. наконец муж сказал, что горный воздух и все!. Забронировали мы 2-местный стандарт с балконом. Номер не много разочаровал своей лаковой мебелью с трещинками и сколами, особенно на тумбочках. Но в номере было убрано, ни пылинки ни паутинки, а я в этом вопросе очень противная и категоричная. Номер был с видом на море, настоящее блаженство, когда засыпаешь и просыпаешься под шум волн. Ни каких СПА процедуры не нужны, но я все равно воспользовалась услугами массажиста и косметолога, в результате помолодела лет на 5-8.

    Лучше отдыха даже представить не возможно, просто райское местечко, маленькая уютная планетка. Все, что надо есть на территории пансионата: лечебный корпус, продажа экскурсий, сувениров, особенно мне понравились платки с шелкографией. В центр Сочи даже не выезжали, так в Лоо посещали продуктовые магазины и кафе и скорей обратно. Купались и в море и в крытом бассейне после 15.00 и в открытом. Даже днем не отдыхали. жалко было терять даже минуту волшебного отдыха.

    В 2016 только ГОРНЫЙ ВОЗДУХ - уже ждем открытие бронирования. Спасибо большое персоналу замечательного пансионата1 Так держать ребята!

    Порекомендовали всем знакомым, так что ждите "десант" из Пскова

  30. 49
    Катя и Света:

    Хотим передать привет всему персоналу пансионата Горный воздух! Мы с подружкой отдыхали в июле 2015 года. Нам очень понравилась дружелюбная обстановка, которую мы наблюдали во время нашего отпуска.

    Отдохнули очень весело! Познакомились с кучей разных замечательных людей. Отдельный привет хотим передать Асатуру и Артуру из кафе в центре Лоо. Очень гостеприимные местные жители угощали нас шашлыком, возили на экскурсии. Особенно понравился джиппинг на Уазиках по горным рекам и по лесам. Аж дух захватывало!

    Южные мужчины так энергичны, от них исходит необычайная харизма. Для молодых незамужних девушек здесь просто рай! Мы провели замечательных 12 летних дней в окружении потрясающей субтропической природы, ласкового моря, жаркого солнца. Жили в очень красивом месте, хотя в номер мы приходили только переночевать и то не всегда. Местный колорит просто завораживает своей необычной красотой и привлекательностью. Здесь кипит и бурлит курортная жизнь и так приятно хотя бы раз в год в нее окунуться!

  31. 48
    Инна, Волгоград:

    Пишем наш отзыв прямо из пансионата Горный воздух. Завтра уезжаем, а так не хочется расставаться! Вот и пролетели незаметно наши две недели шикарного роскошного отдыха на самом берегу Черного моря. Всё было великолепно как в сказке. Мы даже не думали что все будет настолько хорошо. Почему он называется Горный воздух, это самый настоящий морской воздух! Ох, как приятно засыпать под шум морского прибоя и вдыхать этот целебный, насыщенный морскими солями воздух. Здесь даже никаких лечебных процедур не надо, потому что сама природа, климат здесь настолько благоприятный, что обо всех болячках забываешь на третий день отдыха и действительно начинаешь дышать полной грудью и жить полноценной жизнью! Здесь утром, выйдя на балкон хочется расправить крылья и парить над морем как чайки, а на закате хочется неустанно плескаться в море как дельфины.

    Здесь можно бесконечно любоваться территорией, пальмочки, благоухающие цветочки, бассейны, дорожки, выложенные красивой плиточкой. Здесь всё очень и очень прекрасно! Хочется возвращаться сюда снова и снова.

    !!! Огромное спасибо всему персоналу Горного воздуха за их труд и за наш отдых !!!

  32. 47
    Владимир и Геннадий:

    Мы с другом отдыхали в начале августа 2015 года. В принципе отдыхом довольны. Море было ласковым и теплым, мы нежились в лучах солнца, приятный южный ветерок придал особый шарм нашему загару. Южная природа вообще блеск, везде клумбочки, пальмочки, цветочки. Особенно понравилось купаться ночью, это такие непередаваемые ощущения, мммм.

    Очень понравился лечебный корпус, мы взяли несколько процедур массажа и ванны, занимались на тренажерах. Хочу отметить салон красоты, специалисты здесь хорошего уровня работают, особенно понравилась Елена. Вечерами заказывали в номер вино и легкие закуски, сидели на балкончике и любовались закатом. Официанты вежливые, опрятные, обходительные, про все блюда подробно и терпеливо рассказывали когда мы долго не могли определиться что нам заказать.

    Питание нормальное, но хочется побольше разнообразия, особенно для тех, кто отдыхает подольше и с детьми, во время обеда дети капризничают, есть не хотят, это конечно раздражает, когда рядом орет чей-то ребенок и родители его не успокаивают. Ведь принятие пищи не должно проходить в суете и под чьи-то вопли. Один день правда был испорчен, когда накануне вечером я неудачно занырнул и наглотался морской воды, следующий день просидел в туалете. Вода морская, конечно не предназначена для питья, но видимо какие-то кишечные палочки в ней все-таки присутствуют. Но в остальном всё было хорошо. Горный воздух, не прощаемся!

  33. 46
    Ангелина:

    Отдыхали в пансионате Горный воздух в августе с мужем и детьми, вцелом отдыхом остались довольны. Территория большая и очень красивая, ухоженная, почти всё продумано. Выходишь из номера, сразу бассейн, беседки, кафешки и прочая развлекаловка. Делаешь ещё два шага и ты уже плескаешься в море. Расположение конечно очень хорошее. Но есть один минус, сразу за территорией пансионата проходит железная дорога и на территории её реально слышно, но нас это смущало только первый день, потом привыкаешь, и поездов не замечаешь. Благо, что железной дороги нет между пансионатом и морем. Здесь реально можно весь отпуск проходить в купальнике и не о чем не заморачиваться. Питание не сказать, чтобы супер, но есть можно, по крайней мере после питания пансионата наши желудки чувствовали себя комфортно, а вот после похода в местное кафе в поселке нам было не очень хорошо, но это уже личное дело. В общем отдых понравился, при возможности приедем ещё.

  34. 45
    Мария:

    Только вернулись из санатория. Люди, которые пишут положительные отзывы, в нормальных местах видимо никогда не отдыхали. Близость к морю не может перекрыть отвратительное отношение к гостям, которое чувствуется с момента приезда в санаторий. Питание в лучшем духе советских традиций, поражает разнообразием и качеством. Де юре это конечно шведский стол, но тот, кто его так называл, понятие не имеет о "шведском" столе.

    За эти деньги что мы оплатили за номер люкс, в Турции можно было отдыхать в отеле 5*. Не смотря на все заявления правительства, отдых в России не дотягивает до мировых стандартов... Будем, как говорится, голосовать рублем...

    • 45.1
      игорь:

      Мария! Совершенно с Вами согласен, здесь отдых для тех, кто нигде вообще больше не был.(отдыхал в октябре 2016)

    • 45.2
      Людмила:

      Отношение к отдыхающим отнюдь не приветливо. Не понравилось вообще. питание отвратительное. ..как для свиней

  35. 44
    Валентина:

    Отдыхали мы в июле 2015 года. Перед поездкой прочла кучу отзывов, были как плохие так и хорошие. Немного расстроилась и даже в какой-то момент хотела отказаться от поездки. Но все же поехали. Ездили всей семьей с детьми сын 9 лет и дочь 4 месяца. Для малышки нам очень любезно предоставили детскую кроватку. Персонал вежливый, отзывчивый, улыбаются все почти. Горничная убирала номер каждый день, свежие полотенца и мыльные рыльные тоже приносила.

    Постельное белье раз в пять дней меняют. Кормят хорошо, разнообразно. Мы там в весе прибавили. Трехразового питания вполне достаточно. В баре можно в течение дня перекусить выпечкой с чаем, кофе, лимонадом, пивом, но это за дополнительную плату =). Вай фай в баре, в холле. В номерах интернета нет. Очень красивая территория.

    Единственный минус - нет пандусов для колясок нигде, для инвалидов этот пансионат вообще не предназначен, а ведь сейчас обязаны все оборудовать всем необходимым для колясочников. Несмотря на предупреждение о том что из столовой нельзя выносить продукты мы постоянно брали с собой фрукты, выпечку... И не только мы... Никто карманы не проверял. Девочки там работают приветливые, улыбчивые. Очень много детей, практически все отдыхающие это семейные пары или родители с детьми. Номера хорошие. Матрасы на кроватях хорошие. Кондиционер работает. Все везде чисто. Никаких тараканов и прочей живности нет. Только два котика бегали красивые такие, откормленные. Охрана приветливая.

    В общем - чисто, вкусно, красиво, вежливо и приятно. Я уезжала домой со слезами. И сынок наш тоже. Очень уж там было хорошо...

  36. 43
    Карина:

    Отдыхали с мужем и двумя детьми в июле 2015года. Следующий раз будем бронировать в августе или сентябре. очень уж жарко в это время в Сочи - просто неимоверная духота стоит. Номер у нас был полулюкс в корпусе Б с видом на море. Мама дорогая, какая красота! Смотришь в окно и как будто ты уже в море. Мы на море не в первый раз.

    просто всегда жили далеко от моря и как то не задумывались о всех прелестях отдыха у самого моря ни что не идет в сравнение с таким отдыхом, никакие успокоительные процедуры не сравнятся со сном под шум волны. Дети постоянно купались то в море, то в бассейнах, если бы можно было там спать то и спали бы в бассейнах. Единственное над чем стоит подумать руководству - это о питании для детей до 5-6 лет. Хотелось бы побольше каш, творожков, запеканок. С детьми отдыхает очень много туристов, некоторые в обще с манюнями до года.

    Пансионату конечно виднее, но все же подумайте о детском меню. Будем очень благодарны!!!!!!!!!!!!!!

  37. 42
    Александра:

    Приветствую всех, кто отдыхал и кто собирается отдохнуть в замечательном пансионате "Горный воздух". Со свей семьей отдыхали в конце мая 2015 года. Лучшего отдыха невозможно даже представить! Прекрасная инфраструктура пансионата: бассейны, лавочки для отдыха на набережной, тренажерный зал, бильярд. лечебный корпус с новым лечебно-диагностическим оборудованием. Море в двух шагах, море чистейшее - это доказывают дельфины, которые резвились неподалеку от берега, свежий воздух, ласковое солнце. Что еще надо для отдыха для души и тела. Конечно сервис не дотягивает до "турецкого", но и мы не турки. Мы приехали издалека из Мурманской области города Ковдора. Девочки нас сразу предупредили, что на солнце с 10 утра и до 16.30 гостям с севера лучше не появляться, т.к. могут быть не очень хорошие последствия вплоть до меланомы. Также нас предупредили, что не надо полоскать горло и глотать морскую воду. т.к канализация города выходит в море на 30 м от берега. Все это нам нисколько не испортило отдых все замечательно начиная с номера и заканчивая питанием. Опять собираемся, но уже в сентябре 2016г

  38. 41
    Мольковы, Санкт-Петербург:

    Ездили всей семьей отдыхать! Очень всё понравилось! Особенно детям, за что сильно переживали, но зря, как оказалось. Очень развитая инфраструктура для деток — детские площадки, детская комната с хорошими воспитателями, горки, бассейн, куча всяких развлекаловок, анимация, детские фильмы и мультики. Пансионат очень хорошего уровня! Всё есть. И питание очень приличное, начитались отзывов и думали, что питаться придется отдельно где-то, рассмтаривали заранее рядом кафешки, но всё оказалось не так плохо. Не 5* ресторан, безусловно, но мы на то и не расчитывали, мы знали куда едем. Очень всё вкусное, приемлимое и дети всё с удовольствием уминали, особенно после моря и бассейнов. Голодными не ходили, как и недовольными тоже!

    Очень рекомендуем этот пансионат и хотим от всей семьи поблагодарить весь-весь персонал, особенно воспитателей, которые работают с детками (такие грамотные, к любым находят подход)! Большое Вам спасибо за прекрасный отдых в столь неспокойное время!

  39. 40
    Анна г. Волгодонск:

    Отдыхаем в пансионате каждый год летом. И всегда очень довольны отпуском! В это раз ездили всей семьёй с детьми и пожилыми родителями.
    Отдыхали в корпусе Б в номерах Стандарт. Номера всегда чистенькие, убирают достаточно часто и хорошо. Мебель хорошая, не 5 звёзд, конечно, но всё по-домашнему уютно. Правда некоторые люди, которые жили в корпусе А, жаловались на шум до поздней ночи, мы ничего такого не слышали, отпуск проводили активно, спали "как убитые". На территории пансионата есть экскурсионное бюро с достаточно демократичными ценами на интересные экскурсии! Очень рекомендуем обзорную по Сочи взять - насыщенная программа, красивейшие места !

    Питание в пансионате достойное, без особенных излишеств, по -домашнему вкусное и привычное. И детям и родителям всё понравилось- каждый для себя найдет что-то по вкусу. Продукты все хорошего качества, разнообразия более чем достаточно.

    По лечению в пансионате- у нас только родители покупали себе лечение - очень довольны остались, и цены приемлемые. Сами с супругом несколько раз посещали массажный кабинет - удовольствие нет предела! Очень доброжелательный мед. персонал.

    Целиком и в общем отдыхом довольны, готовы каждый год благодарить персонал пансионата за отличную работу! И пожилым людям и маленьким детям было всегда чем себя занять - тут и спортзал и детские площадки, бассейн, бильярд. Всем советуем!

  40. 39
    Инна Геннадьевна, Москва:

    Отдыхала в номере категории Люкс с джакузи. Очень красивый номер, только кухонной зоны очень не хватало, хотя бы маленькой микроволновой печи.
    Больше, конечно, хотелдось бы написать о персонале и о лечении, что самое главное, когда Вы выбираете путевку в пансионат. Никаких притензий вообще.

    Персонал отзывчивый, приветливый, улыбки на лицах всегда, внимательно выслушают и стараюстся решить Ваш вопрос как можно скорее. И так всё от горничных до главного врача. Теперь понятно почему они так не дешево стоят. Лечение и правда, как тут пишут, санаторское, серьезное и качественное. Оборудование новое, врачи и мед. персонал не вызывают сомнений — профессиоанлы своего дела.
    Очень рекомендую для хорошего отдыха и лечения.

  41. 38
    Карлюмовы, Курская область:

    Единственное, что может испортить Ваш отпуск — это как добраться до отеля , если Вы добираетесь из Аэролпорта.

    Но как только преодолеете этот путь — перед Вами предстанет шекарнейшее место на самом берегу моря, с самой лучшей пока, для меня, лечебной базой! Как буд-то в санатории хорошего уровня — от персонала, до новейшего оборудования. Мед. Работники все очень внимательные, спокойные, отвечают на любые Ваши вопросы. Это идеальное место для проведения отдыха и лечения (как профилактического, так и серьезного). Море радовало, погода ласкала солнышком. Всё было устроено для отличного отдыха! В номере всегда было чистенько, ничем не пахло посторонним, вид на море просто радует душу!

    Питание приличное, нам всё понравилось, всё достаточно вкусное и на соль хорошее. Если кто-то жаловался, странно было на самом деле, Вы же не дома всё -таки. И это пансионат с лечением , питание диетическое, и расчитано на вкусы большинства. Разнообразия было придостаточно, всегда сытно и свежие продукты.

    Я очень рекомендую этот пансионат и для семейного отдыха (у кого детки, там такие горки классные, детские площадки, анимация интересная), и для старичков — на море далеко и на лечение тоже, ходить не надо — все рядышком, всё в доступности, персонал приветливый, никогда не отказывают в помощи. Всем ехать в Горный Воздух!

  42. 37
    Студенты из Краснодара:

    Собрались мы нашей большой дружной студенческой компанией, да и приехали в Горный воздух на майские праздники. Отдыхали, конечно, недолго, больше не получилось ни по деньгам, ни по времени. Но сейчас не об этом. Что хочу сказать, отдохнули вообще супер, всё было очень здорово! Даже в море разок окунулись, хотя водичка была холодненькая, но нас это не остановило, тем более, что у нас было достаточно внутреннего подогрева. Просто приехать в Сочи и не искупаться в море мы не могли. Вообще купались в бассейне, там водичка просто супер тепленькая и нежились и плескались и представляли, что купаемся в море. Питание нам очень понравилось, было и мясо и курица, котлеты, тефтели, рыба. Супчики разные на первое, гарниры всякие. Ну и естественно салатики в ассортименте, оливьешка у них вообще бомбовская. Чай, кофе, компот тоже всегда были. И даже свежие фрукты и овощи, вот! Территория своя огороженная пройтись, прогуляться, посидеть на лавочке очень приятно. Ну и на экскурссии мы ездили и на автобусе и самостоятельно. Очень красивые места в Сочи есть. В Олимпийском парке вообще обалдели, как будто попали в лучший город Европы, вобщем посмотреть это обязательно нужно!
    Ну а вечерами мы собирались вместе в одном номере и пили и пели ))) Отдохнули очень классно, заряд позитива получили надолго!

  43. 36
    Иван:

    Приезжали с женой и друзьями на майские праздники. Программа называлась тур выходного дня.
    Спасибо сотрудникам пансионата - остались очень довольны.
    Питание отличное, бассе
    Приезжали с женой на на тур выходного дня.Спасибо большое всем сотрудникам пансионата - было очень здорово! Отличное питание, хороший медицинский и спа-центр! Комфортные номера и очень приятное обслуживание! Приедем еще!

  44. 35
    Оксана Деркач:

    Отдыхаем в данный момент, это 30 мая 2015 года, расположились в корпусе Б, это самый лучший корпус в этом пансионате, первая береговая линия, вид супер, море очень чистое, правда погода последние два дня подкачала, но все отлично, кто приехал за позитивом, то нормально, кормят хорошо, есть все, и мясо, и курица, овощи, фруктов море, всяких, апельсины, бананы, киви, яблоки и груши само собой. Убираются в номере каждый день, меняют полотенца когда потребуется, места на пляже много, всем хватает и шезлонгов и зонтов, очень хорошее платное кафе на пляже, на верху в поселке не была не могу сказать точно что там и как, но на территории кафе и шашлычная классные, кухня очень вкусная и не дорогая, а местные шашлычники очень веселые, гостеприимные и радушные ребятя. Отдыхали один день в Сочи в кафе посидели, там бутылка шампанского стоит 2200, а здесь 650, то же недешево, но и не так дорого. В общем, отдых замечательный, и в Сочи в центр транспорт ходит каждые 10 минут, так что проблем нет, если хочется город посмотреть, а можно прогуляться пешком вдоль моря, виды классные. Всем советую, цена, качество, обслуга, все как надо!!!

  45. 34
    Аля, Новосибирск:

    Пишу сразу по приезду поле отдыха под невероятными впечатлениями. Всем буду рекомендовать этот милый, уютный, хороший пансионат. Правда поехали пока на разведку по рекомендации друзей без лечения, просто 2 недельки потюленить.

    Он реально на самом берегу моря! Купалось почему-то очень мало народу, но нам, северным людям и майское море было отличным! Пляжная полоса всегда чистая, с утра ходят специальные уборщики, хотя и пакеты для мусора предусмотрены.

    Питание оочень хорошее, как дома готовлю — один в один! Очень порадовало!
    Единственное что казалось, что персонал немного сонный, но приветливый, всегда улыбаются, создается впечателние, что им нравится их работа и они очень рады принимать гостей. Всем очень довольны, и цены не такие уж и страшные для такого прекрасного райского местечка. Спасибо огромное всему персоналу! Мы снова и снова к Вам будет приезжать!

  46. 33
    Ольга Петровна:

    Хочется вступится за пансионат "Горный воздух". Отдыхали в первой половине сентября 2014 года.
    Зашла на сайт посмотреть цены на след год, чтобы приобрести путевки второй раз. Очень нам понравилось. Особенно конечно пляж, он просто шикарный. И самое главное что пансионат расположен прямо на берегу, ходить никуда не надо. Вышел из корпуса и вот он пляж. Мелкая галка.. Зонтики, лежаки - всё есть..

    Бассейны для малышей. Внук накупался вдоволь.

    Насчет отравлений я так скажу.. Многие люди не имеют понятия как нужно себя вести на отдыхе. Едят на пляже что попало, заходят на обед в столовую и руки даже не моют. А потом удивляются отравлениям...

  47. 32
    Светлана Лаврентьевна:

    Отдыхали с дедом в октябре 2014г - дети сделали подарок к 40 годовщине нашей свадьбы. Как молодоженам сняли нам двухкомнатный люкс прямо у самого моря. Номер просторный, светлый и очень чистый, единственное, что не поняла - это при входе в номер сразу стоит барная стойка, для чего это надо так я и не поняла, пить при входных дверях в коридоре? Мы с супругом предпочитали этим заниматься на балконе под шум морского прибоя. Высший разум! У нас с мужем просто открылась вторая молодость - это после сорокалетнего брачного опыта. Дамы и Господа, если вы еще вместе и "бытовуха" притупила все романтичные чувства, милости прошу в пансионат ГОРНЫЙ ВОЗДУХ! Проверено на нас с мужем. Море, бассейны открытые и закрытый, с горками и без, с грибками - все условия для великолепного отдыха. Прекрасное питание три раза в день, очень хороший лечебный корпус, моему деду очень массаж понравился, а может и массажистка. Я тоже подлечила вены на ногах, почти год не чувствовала. Мы теперь опять собираемся в октябре 2015г съездить.

  48. 31
    Михаил Александрович Гаврилов:

    Отдыхал в пансионате в конце сентября этого года. Развлекаться ходил в соседний Аква-Лоо. По пляжу не далеко... Там и диско-клуб есть и дегустационный зал... Жизнь кипит...
    А на территории только бар... И тот какой-то местечковый, не уютный... И женщин одиноких нет...
    В остальном претензий не имею... Пляж рядом, номер люкс просторный... Питание среднее.
    Всё соответствует описанию.

  49. 30
    Бэлла Эдуардовна:

    Отдых в пансионате Горный воздух первые 2 дня выводил из себя. Начнем с того, что наша семья добиралась на личном транспорте из Воронежа. Уже въехав в п. Лоо имели неосторожность позвонить администратору, чтобы не заблудиться - лучше бы не звонили. Девушка видимо подумала, что Воронеж, где то в Абхазии и направляла нас в другую сторону. Ну да ладно добрались. Высказав недовольство по поводу навигаторских способностей администратора, в ответ не получили ни слова извинений. Далее, заселяясь в номер Люкс обнаружили пыль на мебели и на полу. Такое впечатление, что номер перед заездом не убирали. сам номер нам очень понравился: просторный. хорошая мебель и самое главное - большой балкон с обалденным видом. Расположившись, пошли на ужин, скажу коротко - питание на твердую пятерку все очень вкусное и свежее. После пошли на пляж, который в двух минутах ходьбы. И ВСЕ! ВСЕ ПРОБЛЕМЫ остались, где то позади. Пляж чистый, с лежаками, кабинками, душами просто райское место. Детей было невозможно вытащить ни из моря, ни из бассейнов с горками. Инфраструктура пансионата на 5+. самое главное достоинство отеля-это его месторасположение, которое сглаживает не очень любезных админов и маленькие недостатки. В целом и общем отдыхом остались очень довольны, планируем осенью 2015 обязательно приехать еще раз!

  50. 29
    Кериченко Станислав, Мурманск:

    Бархатные сезоны в Сочи — это нечто. Я только из-за мягкого солнца и теплого моря рекомедую всем ехать в Сочи.
    Горный Воздух — идеальное место для отдыха, лечения и просто для получения эстетического наслаждение. Но, обо всем по порядку. Отдыхали с сослуживцем, покупали путевки через агенство. Стоимость, как тут пишут, реально не маленькая выходит, если потом сложить вместе с лечением, но я получил всё за свои средства. Всё и даже больше. Номер Стандарт с видом на море — прекрасные закаты и восходы. В номере всегда было чисто, персонал вежливый. Есть за что сказать огромное спасибо.
    Питание хорошее, разнообразное, привычное. Если хотите чего-то «местного»- на Ваш выбор миллион кафе, столовых, ресторанов рядом с пансионатом. Цены приемлимые, блюда вкусные. Ни разу животами не болели с товарищем.
    Лечение по опорно-двигательному аппарату принимали. Всё было грамотно подобрано, процедуры хорошо расписаны по дням, так что и погулять успеется и в море поплавать и прогуляться по самому прекрасному городу Сочи. Я езжу в этот пансионат каждый год, товарищу вот тоже понравилось всё. Сложившейся трдиции изменять не смею, так как зачем искать что-то , если тут на самом берегу моря отличное место и отдохнуть и поплавать и полечиться.

  51. 28
    Семья Марфиловых из Нижневартовска:

    Первый раз отдыхали в Горном воздухе лет 10 назад, когда он только открылся. Тогда безумно всё понравилось. Была новая мебель, шикарный ремонт и такое уникальное место прямо на берегу моря. Нам тогда здесь очень понравилось, правда на территории шла какая-то стройка, не понятно толи под бассейн котлован рыли, толи корпус ещё достраивали. Ну да ладно.

    И вот спустя столько лет решили приехать снова в Горный воздух, раньше как то не получалось. И в своем отзыве я хочу описать немного разницу тех времен и этих. Хочу сказать, что очень многое изменилось. В корне изменилась территория, поднялась растительность, появилась новая инфраструктура, кафе, ресторан, горки с бассейном. Их здесь называют аквапарк, но это, конечно, очень громко сказано, просто небольшие горки с маленьким бассейном, скатился и вылез.

    Питание или вообще не изменилось, или изменилось очень незначительно, хотя за столько лет, можно было бы хорошо наладить шведскую линию.

    А вот что не изменилось с тех далеких пор, точнее изменилось в худшую сторону - это мебель в номерах, очень потрепалась и износилась. Кровати, шкафы, всё пора поменять на новое. Да и холодильники уже работают через раз.

    Но нам всё равно понравился этот отдых с ностальгическими нотками!

  52. 27
    Олифиренко Зинаида, г.Тверь:

    Больше никогда не вернусь в этот пансионат!!!!!!!!!! За такую стоимость можно было хотя бы в номере убирать! Мебель пошарпаная, старая, на балконе от морской воды налеты, белье там сушить было невозможно. Девушки на ресепшене утверждали, что в номерах убирают каждый день, ну, если выброс мусора — это уборка, тогда ладно.
    Лечение дорогущее, откзались. Путевки и так не мало стоят, а доплата за лечение просто катастрофичная. Тем более, Вам обящзательно пропишуть, как они говорят «самое лучшее».
    Питание безвкусное, никакое, как в савдеповской столовке. Просила исключить питание из моей путевки — отказали, конечно. Деньги не вернули. То есть потратились ещё на кафе, чтоб хоть как-то нормально питаться.
    Вобщем, если едете в этот пансионат, будте готовы тратить и тратить и тратить.

  53. 26
    Анжела:

    В Горный воздух мы больше ни ногой! Отдыхали в июле 2014 года, был забронирован полулюкс в корпусе Б. Номер вроде ничего на первый взгляд, но лучше больше не смотреть. Старая мебель, холодильник гремит, кран капает, унитаз не сильно, но подшатывается. За 57000р ожидали лучшего

    Питание ничего, не плохо но и не замечательно - очень однообразно, меню повторяется каждый день, хоть все свежее, не буду обманывать. Территория большая. Есть отдельно здание с сауной, теннисный корт, зал с русским и американским бильярдом, заявленный бассейн под рестораном вечно был закрыт, то нельзя после обеда отдыхающим плавать, то сан. день то еще какая нибудь хрень.

    Море рядом очень красивый вид с балкона, пляж оборудованный, но о лежаках и шезлонгах не мечтайте или вставайте где то в 5,30-5,45, чтобы стать счастливым обладателем хоть чего нибудь. В предыдущих отзывах прочитала, что вода на пляже пансионата воняет фекалиями, откуда то канализационные стоки попадают именно в это место. Скажу честно.....принюхивалась, но ничего не почувствовала. Море чистое, хотя и была середина июля, пляж тоже чистый и ухоженный. Мы считаем, что номер дороже 7000р в сутки должен быть оснащен, мебелью лучше. Свой отдых оценили на 3 с минусом. Если бы не питание и море поставили кол!

  54. 25
    Надежда Алексеевна:

    Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Горном воздухе. Я отдыхала и лечилась в этом санатории уже 3 раза, и жду с нетерпением когда приеду снова. Каждый раз я возвращаюсь в Сочи с трепетом в душе , как домой, потому, что с самого детства, уже более 50 лет я периодически возвращаюсь на курорты Краснодарского края подлечить свое здоровье. Я считаю за счастье, что у меня есть возможность лечить себя, своего мужа и своих детей в Горном Воздухе.

    Меня устраивает абсолютно всё: размещение, лечение, питание, анимация. Каждый найдет для себя и дополнительные процедуры (если что-то не назначил врач) и развлечения. Хотите - лежите в номере с книгой, есть огромный фонд библиотеки, хотите - загорайте на пляже, ездите на экскурсии. Здесь также всегда проводятся развлекательные мероприятия и для взрослых и для детей. Уже приезжала с внучками. Каждый раз мои внучки принимали участие в детских праздниках. Всё очень весело и интересно. Хочу высказать огромную благодарность всему коллективу санатория Горный Воздух, а особенно доктору Елене Федоровне из кабинета физитерапии, Анечке с душа Шарко, в этом году очень понравился массажист Сергей. Очень нравятся оба тренера по лечебной физкультуре занятия с ними мне пошли на пользу.

    Очень понравилось, что в этом году появился ещё и аквапарк. Ну и на пляже куча всяческих развлечений. Большое спасибо всему персоналу за отличный отдых, скучать здесь вообще не приходится!

  55. 24
    Лелик:

    Читаю отзывы и диву даюсь. Прям всё так хорошо. Может конечно в 2010 всё было и хорошо.

    Мы отдыхали в 2014 в первой половине августе. Впечатления только негативные: сервис ужасный, такое ощущение что персонал мне всё время делает одолжение (кавказский менталитет, да), еда отвратительная (на наши жалобы один ответ кризис и санкции, что у нас на Кубани огурцы, помидоры и яблоки не могут уже вырастить?, да и не в продуктах дело). И самое главное развлечение, входящее в стоимость путёвки: кишечное отравление со всеми его прелестями, повышенной температурой, ежечасным свиданием с горшком. Хорошо помогает капельница, но её ставят только за дополнительную плату в карман врачу скорой А скорая приезжает часа через два.

    ОТВЕТИТЬ

  56. 23
    Тихоновы:

    Отдыхали с мужем в июле, в номере категории Стандарт с видом на горы.
    Пансионат не плохой, для разнообразного отдыха — самое то. Тут и вечеринки рядом и тихое место для отдыха в номере.
    Номер, со старенькой мебелью, но всегда было очень чисто, когда уборка проводилась — не замечали, что безусловный плюс.
    Питание в пансионате нормальное, за такую стоимость путевок, я бы добавила побольше разнообразия. Но всё достаточно сытно, знакомо, так скажем по -домашнему.
    Вобщем среднего уровня всё, за такую стоимотсь можно найти места и получше. На чем выигрывает пансионат — это реальная близость к морю. Не очень понравилось.

  57. 22
    Линда:

    Отдыхали все вместе: я, муж и сын 8 лет. Муж теперь не выездной, обычно мы в Турции тусили летом... Но Анталья нам похоже теперь надолго закрыта.. А всё из-за санкций... Ну и ладно, зато Крым наш!
    Мы в Крым сначала собирались, но наши друзья отговорили... Они ездили. Сутки в порту Кавказ простояли, там такое дикое столпотворение на переправе, что никакой отдых уже не в радость... Муж рвался, но я категорически отказалась.
    А у нас уже гостиница в Алуште была забронирована. Пришлось срочно что-то искать...
    Нашли вот "Горный воздух". Всем довольны.. Питание, конечно не алл инклюзив, но всё вкусно, сытно.. И блюда наши родные: борщ, солянка, щи, оливье, венигретик... Пива не было... Муж бухчал конечно, а по-мне так только лучше...
    Море под окном.... Сын в бассейне плескался... Детей в пансионате много отдыхало... Так всей компашкой и носились весь день... Вечером падал и засыпал мгновенно...
    В Сочи ездили на экскурсию... Олимпийский парк вообще круто! Сочи-парк улёт...
    И самое главное все по-русски говорят и улыбаются искренне... Не то что турки... Вроде улыбаются, а в кармане фигу держат. Короче, отдых прошел хорошо! Мы с мужем решили только в России теперь отдыхать! Главное на машине можно, это ж такая экономия на билетах.
    Если в Крым дорогу наладят, поедем обязательно. А может и в Горный воздух приедем, дорожку уже протоптали.
    Приезжайте, не сомневайтесь!

  58. 21
    Лилия, Владимир:

    Находились в Горном воздухе на отдыхе и лечении с 13 по 23 июля. Ехали с целью оздоровления, поэтому выбрали номер стандартный 2-местный без балкона. Номер был, как нам сказали на размещении, "очень хороший". Я бы так, конечно, не сказала, но другие номера наверно хуже. Если не придираться, то вобщем номер самый обычный, ничего лишнего и вроде всё необходимое есть. Что не понравилось - это то, что номер был на первом этаже, выходил на бассейн и, находясь в номере, мы были вынуждены бесконечно наблюдать чужие голые тела.

    Лечение - в целом понравилось, особенно массаж, массажистка, не помню как зовут, очень хорошо знает свою работу. После курса массажа состояние явно улучшилось. Ну и климатолечение дало о себе знать. После морского воздуха и купаний чувствуешь себя моложе.

    Понравилось, что прямо из пансионата можно отправиться на экскурсию практически в любую точку Сочи и даже в Абхазию. Мы ездили в Олимпийский парк и в Красную поляну. Там сейчас очень шикарно, конечно, Олимпийские игры оставили своё наследие. Туда попадаешь как в другое государство, площади, отели, фонтаны, скульптуры. Ну очень всё красиво! Город Сочи очень изменился за последние годы, там есть много чего посмотреть и посетить.

  59. 20
    Семья Бирюковых:

    Очень порадовало наличие собственного аквапарка, бассейнов, изумительная растительность, уважительный персонал, хорошее питание. На территории есть абсолютно всё для комфортного отдыха и приятного времяпровождения.

    Цены, конечно, очень высокие, за такие цены руководство могло бы поменять мебель в номерах. Заходишь с территории в номер, а там обшарпанные тумбочки и скрипучие дверцы шкафов, хорошо, что кровати более менее нормальные. Совершенно ненужные и неоправданные очереди в столовой (если я не хочу какие-то блюда, почему отдыхающие настаивают на том, чтобы я стояла в общей длиннющей очереди, тем более, что за столом меня ждут трое маленьких детей)
    В целом все понравилось.

    Но в качестве пожелания предлагаем, чтобы в номере перед заселением новых отдыхающих проводилась генеральная уборка, а не поверхностная. Спасибо Гульнаре, Асе, Геворгу и всему персоналу за обслуживание. Небольшой совет администрации - объясните отдыхающим, что не надо создавать очереди в столовой. Пусть люди подходят к тому блюду, какое они хотят взять, а не стоят в общей очереди, начиная с салатов и заканчивая горячими блюдами. А чтобы не было кишечных расстройств, кушать надо умеренно, а не обжираться, как-будто ешь в последний раз в жизни и не хлебать морскую воду, она не для питья предназначена.

  60. 19
    Валерия Валерьевна Курочкина:

    Поехала сюда отдыхать по совету приятельницы, та рассказывала, что всё было хорошо и ей, якобы всё понравилось. А я осталась разочарована поездкой полностью, начиная приездом и заканчивая отъездом. Настроение испортилось ещё в поезде, всю ночь орали дети и ни проводница, ни их родители не считали нужным сделать замечание детям и успокоить их. И вот я совсем не выспавшаяся, приезжаю на вокзал Лоо. Хочу на такси доехать до пансионата, а местные таксисты мне навязывают свою неимоверную цену. Что значит 500 рублей за такое короткое расстояние? Совсем обнаглели. Немного выйдя из вокзала я поймала машину в два раза дешевле.

    Приехала в пансионат, время 11:00 и администратор мне заявляет, что мой номер убирается и я должна ждать ещё целый час, а то и больше. Что это за сервис такой? Я приехала, а мой номер не готов. Причем мне даже не предложили ни чашечку кофе, ни бокал сока! я была вынуждена ждать часа моего заселения. Настроение уже испорчено три раза. В четвертый раз оно испортилось когда я наконец-то зашла в свой номер. Это кошмар какой-то! Холодильник облезлый, мебель скрипучая, кран течет, обои отваливаются. Пошла на обед, тут вообще писать можно очень долго. Директор пансионата наверняка сам в этой столовой не питается! Пошла на пляж позагорать и тут опять толпа орущих детей, до которых нет никакого дела их пьяным родителям. Сюда больше не приеду!

  61. 18
    Ангелина Мирошникова, Ставропольский край:

    Очень удивлена, что у такого пансионата, как «Горный Воздух» может быть хоть один плохой отзыв! Пансионат удивительный! И место расположения у него самое лучшее, какое только можно представить! И море рядом и инфраструктура разнообразная, как на территории пансионата, так и вне его! Столько всего удивительного и интересного!
    Отдыхала с подругой , в номере Стандарт корпус «А». Приехали, кровати были сдвинуты, не успели мы, позвонив на ресепшен, попросить раздвинуть кровати, как тут же постучался молодой человек и всё сделал. Питание отличное! Домашнее, всё вкусное, свежее, разнообразия было достаточно. Никто не отравился (не считаем тех кто напился морской водички, питание пансионата тут не при чем, поверьте). Фрукты свежие, вкусные. Рядом много различных интересных тематических кафе с местной кухней — очень рекомендуем.
    Развлечений тоже более, чем достаточно, в пансионате есть клуб, музыку нормальную включают, главное что — вечело. Всё здесь создано для хорошего комфортного отдыха. Процедуры брали на месте уже оплачивали, массажи — на отдыхе, горячим летом — что может быть прекраснее?

    Мы вернемся обязательно и не раз!!!

  62. 17
    Группа из Таганрога:

    По случаю юбилея на предприятии нашей группе из 16 человек дали путевки в санаторий Горный воздух. Номера у нас были не знаю в каком корпусе, но с видом не на море, а на горы. Номера добротные, все что нужно для отдыха есть, кровать, шкаф, стол.

    Девчонки все как на подбор. приветливые, воспитанные и хохотушки, что на стойке администрации, что в лечебном корпусе.

    Питание тоже очень хорошее, правда хотелось бы побольше рыбных блюд. Очень хорошая территория с бассейнами, парковыми лавками с навесами, чтобы солнце не припекало и что очень важно отдельное место для курящих. Противно, когда лежишь на пляже, а кто то рядом курит не задумываясь о том что кому то это не нравится. Но весь негатив смывался в прямом смысле морской водой. очень понравился пляж причем всем коллегам. Вечером тоже было весело постоянно кто то выступал, танцевал либо пел.

    Также поездили по экскурсиям в Сочи, в общем все нам понравилось, планируем еще раз оказаться в Горном воздухе

  63. 16
    Наташа и Коля, Гулькевичи:

    А мы отдыхали в мае 2014 года и нам всё понравилось, вот даже отзыв решили написать. Нам повезло с электричками, приехали мы на станцию Горный воздух, она так и называется. дальше три минуты ходьбы и вот он - наш долгожданный отдых. Номер у нас был с видим на море с балконом. На балкончике плетеная мебель, там очень приятно посидеть и посмотреть на море. На балконе очень понравилась арка, она сделана таким образом, что даже, когда ярко светит солнце, можно подвинуть стульчик и спрятаться в тенек. А один раз мы даже видели стаю дельфинов прямо с балкона! Они плыли рядом с берегом, их было много и они очень красиво выпрыгивали из воды. И дельфинария не надо!

    Кормили нас вкусно, всегда был выбор первых блюд, второго, салатов, выпечка, фрукты и овощи, чай, кофе. Если хочется чего-нибудь экзотического, есть кафе и бар и ресторан. Цены там, конечно, не малые. Поэтому на кафе мы особо не разорялись, брали в местных магазинчиках винца или пивка, что-нибудь закусить и сидели на балкончике любовались природой. А как красиво смотреть на морской закат Солнца! Особенно рядом с любимым человеком!

    Отдохнули суперрр!

    Огромное спасибо Горному воздуху!

  64. 15
    Смольников Яков Александрович:

    Значит, направили меня на отдых в данную здравницу в июне 2014 года. Сразу скажу, что отдыхом удовлетворен вполне. Обслуживание понравилось, особенно горничная Анечка очень милая, вежливая, любезная и просто красивая женщина. Понравился номер. Вполне просторный, балкон имеется, на нем мебель для отдыха и любования морскими пейзажами. Мебель в номере добротная такая, шкаф, тумбочки, стулья, трюмо. Из техники есть всё что надо холодильник, телевизор, кондиционер и даже телефон. Очень доволен пляжем. Лежаки, зонты стоят, вода в море чистая. Кабины для переодевания имеются. Также водные развлечения на пляже и всяческие аттракционы, катамараны, гидроциклы, лодки, катера всякие. Питание вкусное и разнообразное. В большом разнообразии подаются супы, каши, горячие блюда, салаты, выпечка, напитки. Очень большим плюсом считаю, что помимо пляжа есть несколько бассейнов и для детей и для взрослых. И в кафе можно посидеть и у бассейна полежать, очень хорошо. Есть также лечебный корпус где можно поправить здоровье, пройти курс массажа и прочие принять процедуры. там очень милые медсестрички принимают. Горный воздух понравился, молодцы, так держать!

  65. 14
    Юлия:

    Воспоминания об отдыхе в пансионате ГОРНЫЙ ВОЗДУХ только самые светлые без капли сожаления. Мы с сестрой отдыхали в конце мая. У нас был просто чудесный номер студия с балконом с обалденным видом на море.

    Могу сказать пансионат на твердую 5, чистая, прозрачная вода,ухоженный пляж,питание до отвала.Развлечений по моему достаточно, хочешь плавай в море хочешь в бассейнах, надоело плавать иди играй в бильярд или езжай на экскурсию.

    Благо экскурсионная стойка находится на территории отеля. но мы практически не покидали пансионат и его территорию. Поплавали, отдохнули, поели, поплавали и т п. Вечерние посиделки на балконе с бутылочкой шампанского до сих пор вспоминаем. Даже то, что требуется ремонт в номерах, нисколько не испортило общей картины здоровского отдыха. Сначала раздражало отсутствие WI-FI в номере, но на фоне морского пейзажа из окна все дурацкие мысли покидают голову. В целом,думаю вернемся сюда еще не один раз

  66. 13
    Ольга Артемьева:

    Купила путевку в этот пансионат с большой осторожностью, деньги не маленькие, поселок мне не знакомый. Но девушки в туристическом агентстве порекомендовали для хорошего профилактического лечения и тихого отдыха (отдыхала в начале мая).
    Сразу отмечу для тех кто ждет от этой стоимости 5ти звёздного обслуживания — это не про этот пансионат. Мебель достаточно старнеькая, потертая, ковралин тоже старенький, но отмечу, что не смотря на то , что мебель давно не менялась, в номере всегда было очень чисто, ничем посторонним не пахло. Всё скромненько, но чистенько. За проживание в таком отеле я бы не отдала ,даже с 3х разовым питанием ,таких средств. Пансионату надо либо уровень повысить и вложиться хорошо хотя бы в ремонт , либо значительно урезать стоимости. Девушки на ресепшене мне обьяснили , что на стоимость влияет береговая линия пансионата. Что правда, то правда — выходишь из корпуса и сразу у моря. В солнечную погоду — это самая дорогая процедура, за это да, я готова отдать столько денег.
    По питанию претензий нет. Нужно учитывать, бузесловно, край в который едешь, спицифику продуктов питания этого округа. Мне всё понравилось, на хорошее санаторское питание похоже. Ну и блюда все были приятны и глазу, и языку и желудку. Мед. Услуги вытягивают, без сомнений, пансионат на хороший уровень. Лечебная база очень хорошая, персонал приветливый, вежливый и ненавязчивый. Процедуры не вызывали сомнений в квалифицированности персонала, оборудование новое, всё, как в лучших санаториях побережья.
    Поставила бы пансионату твердую 4, но исключетолько только из-за лечебной базы.

  67. 12
    г.Шахты:

    Мы песионеры, отдыхали в пансионате прекрасным месяцем сентябрём, в номере Стандарт корпус А с видом на море. Очень бы хотелось выразить благодарность всему персоналу пансионата за их вежливость, учтивость, внимательность к нам-старикам.
    Питание у нас было диетическое, всё пареное-варёное, но вкусное и понятное организму. Только очереди в столовой непонятные нам, складывалось ощущение, что до приезда в пансионат люди никогда не ели.
    Море в сентябре в Сочи бархатное, тёплое, солнце мягкое, самое время для отдыха и лечения перед холодной зимой. В целом всё было хорошо, лечением очень довольны!

    Несмотя на скромную обстановку в номерах, простенькое питание, нам не жалко было уплаченных средств за путевку. Все недостатки пансионата компенсируют работники -от горничных, до прекрасно квалифицированных мед. работников.
    Ещё раз большое Вам спасибо!

  68. 11
    Антонина Ткачева:

    Отдыхали в Горном воздухе семьей в августе 2013г. Очень много плюсов: красивая территория, чистый пляж, комфортабельные номера. Но всему этому вы будете радоваться вместе с муравьями и тараканами, которые просто пешком ходят по территории и частенько наведываются в номера. Ни в одном отеле заграницей я с такой гадостью не сталкивалась! «Шведский стол» очень однообразный: жесткие куски говядины, отварная или жаренная курица, рыба запеченная. Иногда дают котлеты, тефтели и печень. В основной массе все блюда очень постные и пресные, макароны, картошка, пару салатов. Фрукты все зеленые, особенно сливы. Овощи привозные безвкусные, свои чтоли не выращивают? В общем еда на троечку. Детская анимация (если ее таковой можно назвать) это одна длинная игра когда дети по часу стоят под навесом, ожидая своей очереди в игре и дерут глотку, болея за других. Никаких подвижных игр и тем более какого-то шоу там нет. Взрослая анимация – это вечерние игры в «угадай мелодию», «крокодил» и т. п., когда 5-7 человек из зала играют, а другие смотрят. Вот такая «анимация по-русски» скукотища, фу! Здесь нет системы «Все включено» вечером «гулять» будете за свой счет. Сауна тоже в стоимость не входит, так же нельзя! Если едете с детьми, имейте в виду, что тут кишечная инфекция! Если захотите купить лекарства и продукты, то смело умножайте цены на 2. Отдыхали во-многих местах нашего юга и скажу однозначно, что Горный воздух этих денег не стоит.

  69. 10
    Семья Мишутиных из Златоуста:

    Гостили всей семьёй, как и два года подряд. Кажется, что с каждым годом пансионат только набирает обороты, улучшает сервис и расширяет инфраструктуру. Что не может нас не радовать! В этом году проживали все вместе (у нас двое деток 6 и 10 лет) в одном номере категории Люкс. Очень понравился и номер, и как всё гармонично расположено. В прекрасный вид на море просто влюбились! Детям было весело играться на террасе.
    Очень довольны работой педагогов в детской комнате, детей занимали всегда интересными развивающими играми, как говорится — и детям весело и родителям отдых. Детские площадки хорошо оборудованы и расположены удобно для того чтобы не отпускать детей из вида.В этом пансионате за своих чад можно быть спокойными.

    Питание хорошее, привычное. Всего было много, особенно очень порадовало наличие разных свежих фруктов. Голодными не ходили. Очень понравились натуральные домашние компоты, особенно детям.

    Посещали сауну, и кабинет массажа — блаженство! За умеренную плату. Обязательно вернёмся сюда и не раз! Ничего не помешает сохранять эту замечательную семейную традицию! Но Вам самим надо в этом убедиться!

  70. 9
    Алевтина Георгиевна, Санкт-Петербург:

    Купила путевку в местном агентстве на 16 дней. Номер категории Стандарт с балконом в корпусе «Б», с видом на море.
    О плюсах: море. Как и обещано, рядом, буквально в 50 метрах от корпуса. Вид на море прекрасен, особенно закатами. Номер, не смотря на скромность обстановки, был достаточно чистым, опрятным, уборку делали какждый день, если нужно было дополнительно что-то прибрать, персонал удволетворял просьбу буквально сразу же. В этом плане, безусловно, претензий нет.
    О минусах: ужасное питание для пансионата, который позиционирует себя достаточно высоко. За такую стоимость можно бы и повысить сервис питания. Блюда без какого-либо вкуса, всё пресное, выбора практически не было.При отказе от питания в пансионате , деньги Вам возвращать не будут. Хотя рядом есть море интересных курортных кафе, в которых по демократиченым стоимостям можно было хорошо и вкусно пообедать. Лечение невозможно назвать лечением, о терапевтическом отделении сказать ничего не могу, врачи делают своё дело. Но количество процедур и их продолжительность, по моему мнению, не дотягивает даже до профилактического воздействия.
    Пансионату нужно пересмотреть свои приоритеты, или переименовать себя в гостиницу. Вернулась бы, только из-за близости к морю и хорошего расположения относительно центра города и тихого отдыха.

  71. 8
    Лаура:

    Хочу сказать спасибо девочкам, которые бронировали для нас номер...
    Делали всё заранее... В последние дни возникла неприятная ситуация, пришлось задержаться по работе...
    Помогли передвинуть заезд. Я клиентка суетливая придирчивая, но девочки все сделали великолепно...
    Приезжаем третий или четвёртый раз.. Очень любим это место.

  72. 7
    Семья Трофименко, Н.Новгород:

    Отдыхали в пансионате всей семьёй! Очень понравилось! Питание хорошее, домашнее, без пережарок и излишеств. Привычное и всем понятное.
    Жили в 2х комнатном номере, всегда было чисто, уборка проводилась часто.

    Самое главное - море прям рядом! Можно было даже не выходить за территорию пансионата. Всё рядом, что нужно для хорошего отдыха.
    Лечение комплексное не брали, но наслышаны, что врачи квалифицированные, лечебная база очень хорошая. Соотношение качества и стоимости соответствует!

  73. 6
    Маргарита и Юлия, Ростов:

    Отдыхали с сестрой в пансионате по путевке с комплексным лечением 21 день.
    Проживали в стандартном номере с видом на горы (вид на холм, я бы это назвала), но вид из номера нам не важен был. Ехали за лечением и получили всё в полном объеме! Очень довольны остались! Хотели бы передать большое спасибо всему мед. персоналу! Процедур было достаточно, персонал очень вежливый, оборудование новое. Сама лечебная база впечатляет, не хуже, чем в хороших санаториях.
    Питание вполне сносное, тут на вкус и цвет, как говорят. Главное, что все приготовленное было свежее, без каких-либо непереносимых добавок.Одним словом - хорошее питание, расчитанное на обширный круг гостей, то что подойдет всем, или большинству.

    Жалко в мае море ещё достаточно холодное было, но бассейны спасали.

    Отдыхом остались очень довольны, верёмся и не один раз! Всем советуем!

  74. 5
    Елена, Белая Калитва:

    Хочу и я оставить свой отзыв. Нам всё понравилось: персонал приветливый и очень обходительный, пляж просторный, чистый. Номер уютный... Территория пансионата удивляет обилием красок и зелени.
    Не слушайте отзывы об отвратительном питание, сколько людей- столько мнений! Голодными ни разу не остались, нам всё понравилось. Планируем ещё раз туда поехать в следующем году.

  75. 4
    Светлана, г. Владимир.:

    Всем привет! Только вернулись из Сочи. Меньше отзывы на сайтах читайте. Людей недовольных жизнью много. Вместо отдыха ходят и ищут на кого бы вылить свой негатив.

    Нам все понравилось. Завтраки и ужины. На обед всегда первое есть, а заграницей супы, в принципе, не готовят. Какой обед без супа? Повара всегда искренне улыбаются.

    Люди у нас тоже своеобразные. Культуры совсем нет. Как с голодного края. Набирают еды, словно в последний раз едят. А потом выкидывают.
    Пляж вообще отличный. В центре Сочи люди в морпорту на таких ужасных пляжах купаются. Друг у друга на головах. Какой это отдых?
    Горный воздух тихое место, далеко от толп народа. Молодежи конечно скучно будет. А вот семьям с детьми самое то.

  76. 3
    Лаура:

    Всё в пансионате хорошо. Море рядом, номера , питание сносное...
    Но есть три вещи, которые портят всё впечатление...
    Железная дорога под окном... Жуткая дорога до Сочи... Пока доедешь в жару... Сдохнешь...
    И персонал.... Такой "приветливости" я давно не встречала... Хам на хаме...
    Если жить в номере на другую сторону, то , говорят, поездов не слышно. Нам видно не повезло..
    В Сочи можно и не ездить конечно...
    А вот с персоналом надо что-то делать... Руководству пансионата нужно проводить профилактические беседы с сотрудниками на тему того, что общаться с клиентами в духе: "Вас здесь много, а я одна" недопустимо.

  77. 2
    Маргарита:

    Дали на работе путёвку в санатории Горный воздух. Кто там отдыхал ? Как там вообще? Чего ждать?
    Что понравилось, чего не понравилось? Чего ждать?
    Люди с высокими запросами не пишите. Хотелось бы увидеть взвешенный отзыв, а не что-то в духе гусеницы из Лунтика "всё плохо,плохо, плохо"..

    • 2.1
      Тамара:

      Отдыхали в июле 2008 г.
      "Горный воздух" это пансионат, а не санаторий. Так что лечение там общеоздоровительное не более того.
      Корпуса расположены на самом берегу, пляж очень красивый, ухоженный и чистый. Людей на пляже не много, но зонтик и шезлонг нужно занимать чуть ли не с вечера. Утром, когда мы приходили с завтрака, свободных уже не было.
      Единственный минус: железная дорога, которая расположена совсем рядом к корпусу. Ночью просыпаешься и вздрагиваешь и гудения под ухом.. Ладно бы просто проезжали, а то ещё гудят..
      Всё вроде бы хорошо, но за такие цены должно быть супер.. Но это издержки Сочи... Если будет дешевле будет совсем плохо.

    • 2.2
      Максим:

      Отдыхали в августе 2010 года. Мы сами из маленького города под Челябинском. Нам всё очень понравилось. И жена и дочка очень довольны.
      Пляж очень хороший, галька мелкая... Мы - ранние пташки, на пляж приходили до завтрака, лежаки и зонтики занимали без проблем... Кормёшка вообще отличная.
      Особый привет персоналу бара - Элле и Алле. Девчонки молодцы!

    • 2.3
      Светлана Валентиновна:

      Только вернулись с отдыха с внучкой. Сначала нас поселили в коттедже на три дня, видимо в основном корпусе мест не было. Стандарт - обычный. Номер убирали, но не часто.
      Детский бассейн, море совсем рядом - это здорово, пляж свой охраняемый. Экскурсии на выбор...
      Есть чем заняться в те дни, когда на море шторм.
      Питание правда не очень - однообразно, обещают шведский стол, но еду раздают работники столовой. За разбитую тарелку взяли штраф 200 рублей, она явно столько она не стоит.
      Территории очень красивая, ухоженная, много разных красивых растений. За пределами комплекса в посёлке - грязь большой контраст.
      В целом неплохо. Отдохнули отлично.

  78. 1
    Марго:

    Только вернулись с родителями из Горного воздуха. Море всю неделю штормило. А мы на неделю и приехали. Бассейна в пансионате нет. Дискотеки тоже нет. Инфраструктура, как говорит наша математичка, близка к нулю.
    Скукотень...Мы раньше ездили в Анталью летом. А сейчас из-за кризиса пришлось ехать в эту дыру.
    Лучше бы дома осталась!!